Altländer Pfannkuchenapfel

  • Name: Altländer Pfannkuchenapfel
  • Synonyme: Altländer, Echter Pfannkuchen
  • Entstehung und Herkunft: entstanden im Alten Land bei Hamburg, 1826 von Diel erstmals beschrieben
  • Verwendung: Frischverzehr ab Februar/ März, Backen, Kochen, Mus, Keltern
  • Standort: bevorzugt luft- und bodenfeuchte Lagen
  • Baum: schwacher bis mittelstarker Wuchs, breitpyramidale Krone, gering krankheitsanfällig, Holz frostempfindlich,
  • Blüte: frostempfindliche Blüte,
  • Frucht: mittelgroß, auch groß, Fleisch grünlich weiß, fest, säuerlich- süß, wenig aromatisch
  • Reife: pflückreif ab Ende Oktober, genussreif von Februar bis März
  • Beurteilung: als schorffeste, robuste Sorte und wegen der besonders langen Lagerfähigkeit, eignet sie sich für den extensiven Streuobstanbau, als Hochstamm sollte allerdings ein Stammbildner benutzt werden


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Altlaender Pfannkuchenapfel

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