Birne von Tongern

  • Name: Birne von Tongern
  • Synonyme: Tongern, Beurre`Durandeau
  • Entstehung und Herkunft: 1811 von dem Bierbrauer Durandeau in Tongern (Belgien) gezüchtet
  • Verwendung: Frischverzehr, Tafelbirne, Haushalt, Birnenwein
  • Standort: nährstoffreiche, warme Standorte mit genügend Feuchtigkeit
  • Baum: Wuchs mittelstark, breitpyramidale, unregelmäßige Krone, Fruchthoz neigt zu rascher Vergreisung, Fruchtholz regelmäßig durch Schnitt erneuern, anfällig für Feuerbrand, gering für Schorf
  • Frucht: mittelgroß bis groß, gelblich weißes Fruchtfleisch,weinsäuerlich, aromatisch und würzig, sehr saftig
  • Reife: Baumreife Ende September bis Anfang Oktober, haltbar bis Mitte November
  • Beurteilung: schorfunempfindliche, robuste Herbstsorte, auch für den Streuobstanbau geeignet


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Birne: Birne von Tongern

Schreibe einen Kommentar