Croncels

  • Name: Croncels
  • Synonyme: Transparente de Croncels, Weißer Transparent, Eisapfel, Glasapfel
  • Entstehung und Herkunft: Frankreich, von der Baumschule Baltet in Croncels bei Troyes aus Samen gezogen, seit 1869 im Handel
  • Verwendung: Tafelapfel für Frischverzehr
  • Standort: durchlässige, gute, auch leichte, nährstoffreiche Böden
  • Baum: Wuchs anfangs stark, später mittelstark, gute Verzweigung, Holz frosthart, anfällig für Schorf, Krebs
  • Blüte: lange während, wenig frost- und witterungsempfindlich, guter Pollenspender
  • Frucht: mittelgroß bis groß, Schale dünn, wie durchsichtig, gelblichweiß, leicht rötlich überhaucht, Fleisch mittelfest, saftig, süßsäuerlich mit feinem Aroma
  • Reife: ab Ende August, etwa 4 Wochen im kühlen Keller haltbar
  • Beurteilung: als mittelfrühe Sorte und wegen dem guten Geschmack begehrt


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Croncels

Schreibe einen Kommentar