Graue Herbstrenette

  • Name: Graue Herbstrenette
  • Synonyme: Graue Renette, Große Renette, Lederapfel, Sommer- und Herbst- Rabau, u.a.
  • Entstehung und Herkunft: alte Sorte, vermutlich aus Frankreich
  • Verwendung: Tafel- Wirtschafts- und Mostapfel
  • Standort: keine großen Ansprüche an den Standort, der Boden sollte allerdings nicht zu trocken und nicht zu schwer sein.
  • Baum: große, gesunde Bäume mit breiter Krone
  • Blüte: mittelfrühe, lang andauernde Blüte, empfindlich gegen Nässe und Frost
  • Frucht: mittelgroß, Fruchtfleisch saftig, weinsäuerlich und würzig
  • Reife: pflückreif Mitte Oktober, genussreif bis Dezember
  • Beurteilung: etwas unansehnliche Frucht mit lederartiger Schale, allerdings mit sehr würzigem Fruchtfleisch, vielseitig verwertbar, anspruchslose Sorte für den Streuobstanbau


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Graue Herbstrenette

Schreibe einen Kommentar