Holsteiner Cox

  • Name: Holsteiner Cox
  • Synonyme: Vahldiks Sämling Nr.3, Holsteiner Gelber Cox
  • Entstehung und Herkunft: von Vahldik um 1920 aus Samen von Cox Orange gezogen ( Raum Holstein )
  • Verwendung: Tafelapfel
  • Standort: nährstoffreiche, feuchte Böden (Seeklima)
  • Baum: starkwüchsig, bildet breite, flachkugelige Kronen
  • Blüte: blüht mittelspät, schlechter Pollenspender (triploid)
  • Frucht: wird größer als die Muttersorte, Fruchtfleisch cremefarben, grobzellig, saftig, guter Geschmack, weniger Aroma als Cox Orange
  • Reife: pflückreif Anfang Oktober, Genussreife von November bis März
  • Beurteilung: nicht ganz so hohe Ansprüche wie der Cox Orange, trotzdem mehr für mildere Regionen, wegen der Starkwüchsigkeit auch streuobstgeeignet


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Holsteiner Cox

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