Pitmaston

  • Name: Pitmaston
  • Synonyme: Pitmastons Herzogin, Pitmaston Duchesse
  • Entstehung und Herkunft: in Pitmaston bei Worcester (England) 1841 gezogen
  • Verwendung: Tafelbirne
  • Standort: breit anbaufähig auf wärmeren, genügend feuchten, nährstoffreichen Böden
  • Baum: mittel bis starker aufrechter Wuchs, mäßig schorfanfällig
  • Blüte: späte Blüte, lang andauernd, schlechter Pollenspender (triploid)
  • Frucht: sehr groß, Fleisch gelblich weiß, mittelfest, halbschmelzend, sehr saftig, weinsäuerlich, nur vollreif genießbar, sonst rübig
  • Reife: pflückreif Mitte September, genussreif ab Mitte Oktober, ca. 4 Wochen haltbar
  • Beurteilung: der Wert der Sorte ist sehr vom Standort abhängig


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Birne: Pitmaston

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