Ribston Pepping

  • Name: Ribston Pepping
  • Synonyme: Ribston, Englische Granatrenette, Travers Renette, Glory of York
  • Entstehung und Herkunft: um 1707 entstanden, Schloss Ribston Hall bei Knaresborough ( England )
  • Verwendung: Frischverzehr, auch gute Wirtschafts- und Mostsorte
  • Standort: milderes Klima, nährstoffreicher, nicht zu trockener Boden
  • Baum: große und breite Krone, starker Wuchs, manchmal schräger Stamm, Holz nicht immer frosthart, kann alt werden
  • Blüte: mittelfrüh, lange andauernd, wenig empfindlich, schlechter Pollenspender, triploid
  • Frucht: klein oder mittelgroß, Fruchtfleisch gelblichweiß, am Lager mürbe, weniger saftig, Stammvater des Cox Orange
  • Reife: ab Mitte September, im kühlen Keller bis zu 5 Monate haltbar
  • Beurteilung: Sorte nicht problemlos, dennoch als besondere historische Sorte auf geeigneten Standorten erhaltenswert


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Ribstons Pepping

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