Roter Gravensteiner

  • Name: Roter Gravensteiner
  • Synonyme: Gravensteiner Rouge, Rosenapfel
  • Entstehung und Herkunft: die Sorte ist aus dem "Gravensteiner" hervorgegangen
  • Verwendung: Tafelapfel
  • Standort: Anbau auf guten, ausreichend feuchten Apfelböden, in zusagenden Lagen sehr widerstandsfähig und ertragreich
  • Baum: kräftiger Wuchs, breite Krone
  • Blüte: frostanfällige Blüte, triploid
  • Frucht: mittelgoß bis groß, Fruchtfleisch gelblich weiß, fein, sehr saftig, edel gewürzt, kaum vorherrschende Säure mit hohem Zuckergehalt, intensiver Geruch
  • Reife: genussreif ab November, haltbar bis Dezember
  • Beurteilung: besitzt viele gute Eigenschaften, allerdings setzt der Ertrag erst spät und unregelmäßig ein


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Roter Gravensteiner

Schreibe einen Kommentar