Rötliche Renette

  • Name: Rötliche Renette
  • Synonyme: Queen of the Pippins, Reine des Reinettes, Diel beschrieb die Sorte auch als Kronenreinette
  • Entstehung und Herkunft: ungewiss, alte Sorte, wurde schon von Diel Anfang 1800 beschrieben
  • Verwendung: Tafel- und Wirtschaftapfel
  • Standort: normale Apfelböden
  • Baum: in der Jugend starker Wuchs, bildet breite kugelförmige Krone aus
  • Frucht: großer schöner Apfel, Schale gelbgrünlich, später mattgoldgelb, streifig gerötet, Fleisch gelblich weiß, saftig, edler Renettengeschmack
  • Reife: genussreif Dezember bis März
  • Beurteilung: seltene Sorte, relativ robust, Beurteilung von Ed. Lucas: "Eine vortreffliche Frucht, die häufige Verbreitung verdient"


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Rötliche Renette

Schreibe einen Kommentar