Gelber Edelapfel

  • Name: Gelber Edelapfel
  • Synonyme: Gelber Scheibenapfel, Glasapfel, Glasrenette, Wachsapfel (Bayern), Zitronenapfel, Golden Noble u.a.
  • Entstehung und Herkunft: um 1800 in einem Garten in Downham (England) gefunden
  • Verwendung: wertvoller Tafel- und Wirtschaftsapfel
  • Standort: die Sorte kann auf guten Apfelböden bis in Höhenlagen angebaut werden
  • Baum: Wuchs ist mittelstark, der Baum ist widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge, sofern der Boden nicht zu schwer und zu trocken ist
  • Blüte: blüht mittelfrüh, ist frosthart
  • Frucht: mittelgroß bis groß, Fruchtfleisch weißgelblich, feinzellig, mit feinwürziger Säure, reich an Vitamin C
  • Reife: pflückreif Ende September, genussreif bis Dezember / Januar
  • Beurteilung: die Sorte ist relativ anspruchslos, nicht zu schwere, durchlüftete Böden vorausgesetzt und gut im Garten und auf der Obstwiese zu kultivieren


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Gelber Edelapfel

Schreibe einen Kommentar