Roter Bellefleur

  • Name: Roter Bellefleur
  • Synonyme: Annweiler Schläfer, Holländischer Bellefleur, Wagener Apfel, Weberapfel, Siebenschläfer u.a.
  • Entstehung und Herkunft: sehr alte Sorte, bereits 1760 beschrieben, vermutlich aus Holland stammend, identisch mit dem Brabanter Bellefleur
  • Verwendung: Tafel- und Wirtschaftsapfel
  • Standort: breit anbaufähig, bis in Höhenlagen
  • Baum: erst schwach, später starker Wuchs, sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten, für raue Mittelsgebirgslagen geeignet
  • Blüte: sehr spät (Siebenschläfer ! ), guter Pollenspender für spät blühende Sorten
  • Frucht: mittelgroße, zum Kelch etwas verjüngte Frucht, Fleisch grünlich-weiß, mittelfeinzellig, saftig, schwach süßsäuerlich
  • Reife: Pflückreife Mitte - Ende Oktober, genussreif Dezember - Mai
  • Beurteilung: wegen ihrer Robustheit und hohen Vtalität, sowie der sehr ansprechenden Frucht, ist die Sorte sehr interessant für den Streuobstanbau


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Roter Bellefleur

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