Amanlis Butterbirne

  • Name: Amanlis Butterbirne
  • Synonyme: Beurre´d´Amanlis, Wilhelmine, Hängebirne
  • Entstehung und Herkunft: wahrscheinlich Ende des 18 Jh. In Amanlis in der Bretagne gefunden
  • Verwendung: Tafelbirne, Kompott- und Dörrbirne
  • Standort: breit anbaufähig, für alle Standorte an denen noch Birnen gedeihen
  • Baum: Wuchs sehr stark, Triebkraft hält lange an, Kronenform groß, breitpyramidal
  • Blüte: kurzwährend, witterungs- und frostunempfindlich
  • Frucht: mittelgroß bis groß, leicht düstere grüngelbe Farbe, Fruchtfleisch feinzellig, saftig, schmelzend, wird butterweich
  • Reife: Anfang September pflückreif, 8- 10 Tage haltbar
  • Beurteilung: früh reifende Herbstbirne, wenig krankheitanfällig, Massenträger, interessant für höhere Lagen im Streuobstanbau


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Birne: Amanlis Butterbirne

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