Antonowka

  • Name: Antonowka
  • Synonyme: Possarts Navilia, 1,5 pfündiger Antonowka
  • Entstehung und Herkunft: 1888 von Mitschurin aus einer Knospenmutation entdeckt, Russland
  • Verwendung: Frischverzehr, Backen, Mus, Keltern
  • Standort: anspruchslos, auch in nassen und trockenen Böden bis in Höhenlagen
  • Baum: breite, sparrige Krone, im Holz extrem frosthart
  • Blüte: mittelfrüh, unempfindlich, guter Pollenspender
  • Frucht: mittelgroß bis sehr groß, bei Vollreife hellgelb, Fruchtfleisch gelblichweiß, locker, schnell mehlig werdend, mäßig saftig, säuerlich, schwach süß, wenig Aroma
  • Reife: ab Anfang September, im kühlen Keller ca. 3 Monate haltbar
  • Beurteilung: der Baum ist robust und sehr frosthart, früh und regelmäßig tragend


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Antonowka

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