Brettacher

  • Name: Brettacher
  • Synonyme: Brettacher Sämling
  • Entstehung und Herkunft: 1908 von Landwirt Kutruff bei Brettach, Kreis Heilbronn gefunden
  • Verwendung: Wirtschafts- und Mostsorte, bei guter Lage auch Tafelapfel
  • Standort: feuchte, nährstoffreiche, durchlässige Böden, sonniger Standort
  • Baum: große, breite Krone, urgesunder Wuchs, im Holz frosthart
  • Blüte: spät, schlechter Pollenspender
  • Frucht: groß bis sehr groß, Fruchtfleisch grünlichgelb, locker, sehr saftig, säuerlich, leicht gewürzt
  • Reife: Baumreife ab Mitte - Ende Oktober, Genussreife ab Dezember - April, Mai
  • Beurteilung: Baum und Frucht sehr gesund, gute Fruchtqualität nur auf warmen Böden, gut geeignet für die Obstwiese


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Brettacher Sämling (Bildautor: Gustaf Schaal, 1930)

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