Gräfin von Paris

  • Name: Gräfin von Paris
  • Synonyme: Comtesse de Paris, Paris
  • Entstehung und Herkunft: von William Fourcine 1882 in Dreux gezüchtet, er widmete sie der Comtesse de Paris
  • Verwendung: Tafel- und Kompottbirne, Saft
  • Standort: hohe Ansprüche an die Boden- und Klimaverhältnisse, wärmeliebend
  • Baum: mittelstarker Wuchs mit breitpyramidaler Krone, wenig schorfanfällig
  • Blüte: frühe bis mittelfrühe Blüte, diploid
  • Frucht: mittelgroß bis groß, Fleisch gelblich weiß bis grünlich, schmelzend, feinzellig, saftig, süßlich, fein säuerlich
  • Reife: Baumreife Ende Oktober, Genussreife ab Dezember
  • Beurteilung: sehr fruchtbare Winterafelbirne


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Birne: Gräfin von Paris

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