Gute Graue

  • Name: Gute Graue
  • Synonyme: Graue Sommerbutterbirne, Graubirne, Judenbirne, Schöne Gabriele, Pickelbirne und viele mehr
  • Entstehung und Herkunft: wahrscheinlich aus Frankreich, dort schon vor 300 Jahren bekannt
  • Verwendung: Frischverzehr, gute Dörr- und Kochbirne
  • Standort: nährstoffreiche, warme Standorte mit genügend Feuchtigkeit
  • Baum: eichenartige, große Bäume, die sehr alt werden, frosthart im Holz, widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge
  • Blüte: mittelfrühe Blüte, guter Pollenspender
  • Frucht: klein bis mittelgroß, Fleisch saftig, schmelzend, süß, leicht weinsäuerlich
  • Reife: Ende August bis Mitte September, ca. 1 Woche haltbar
  • Beurteilung: sehr gut schmeckende, robuste Frühbirne, eignet sich gut für den Streuobstanbau


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Birne: Gute Graue

Schreibe einen Kommentar