Hauxapfel

  • Name: Hauxapfel
  • Synonyme: nicht bekannt
  • Entstehung und Herkunft: um 1930 als Sämling von Roter Trierer Weinapfel entstanden
  • Verwendung: kein Frischverzehr, ausgesprochene Mostsorte für guten Saft
  • Standort: anspruchslos, bis in höhere Lagen anbaufähig
  • Baum: große breite Krone, auch im Vollertrag noch starkes Wachstum, im Holz frosthart
  • Blüte: mittelfrüh, nicht witterungsempfindlich, guter Pollenspender
  • Frucht: große Früchte mit starker Säure, hohe Saftausbeute
  • Reife: Mitte September, ca. 5 Monate im kühlen Keller haltbar
  • Beurteilung: beliebte Mostsorte, die spät in den Ertrag kommt, aber reichlich und regelmäßig trägt


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Hauxapfel

Schreibe einen Kommentar