Öhringer Blutstreifling

  • Name: Öhringer Blutstreifling
  • Synonyme: Roter Blutstreifling
  • Entstehung und Herkunft: um 1860, von Öhringen aus verbreitet
  • Verwendung: Wirtschaftssorte, Saft
  • Standort: nährstoffreiche, ausreichend feuchte Böden, bis in höhere Lagen anbaufähig
  • Baum: kegelförmige, mittelgroße Krone, relativ robuster Baum
  • Blüte: mittelfrüh, lange anhaltend, nicht empfindlich, guter Pollenspender
  • Frucht: mittelgroße, manchmal auch kleine Früchte
  • Reife: Reife ab Ende September, im Naturlager ca. 5 Monate haltbar
  • Beurteilung: für höhere Lagen, Schorfanfälligkeit und kleine Früchte schränken den Anbauwert ein


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Öhringer Blutstreifling

Schreibe einen Kommentar