Schneiderapfel

  • Name: Schneiderapfel
  • Synonyme: Schweiz: Albisser, Welsch Grünacher
  • Entstehung und Herkunft: Kanton Zürich (Schweiz)
  • Verwendung: Kochen, Backen, Saft
  • Standort: keine besonderen Ansprüche an Boden und Klima, problemlos für raue Höhenlagen bis 1000 m
  • Baum: sehr starkwüchsig, robust in Laub und Holz, Bäume können sehr alt werden
  • Blüte: blüht mittelspät, triploid
  • Frucht: mittelgroß bis groß, Fruchtfleisch gelblich weiß, fest, knackig, sehr saftig, süß-säuerlich, fein aromatisch
  • Reife: Ende Oktober, haltbar bis März
  • Beurteilung: die Sorte wird bereits seit über 100 Jahren als Stammbildner verwendet, die Bäüme zeichnen sich durch ihre Robustheit aus, ideal für die Obstwiese in Höhenlagen


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Schneiderapfel

Schreibe einen Kommentar