Roter Trierer Weinapfel

  • Name: Roter Trierer Weinapfel
  • Synonyme: Roter Trierer, Roter Trierer Holzapfel, Trankapfel u.a.
  • Entstehung und Herkunft: alte Gebietssorte des Trierer Raumes, 1875 von Ed. Lucas beschrieben
  • Verwendung: gute Kelterfrucht
  • Standort: verlangt gute Böden, gute Wasserversorgung und Weinbauklima
  • Baum: Baum mit kleiner Krone, verbreitet schorfanfällig
  • Blüte: mittelfrüh, lange anhaltend
  • Frucht: klein, selten mittelgroß, bei spätest mögliche Ernte würzig, begehrte Kelterfrucht
  • Reife: Ende Oktober bis Anfang November
  • Beurteilung: hohe Erträge bei guter Lage, leidet allerdingst an vielen Standorten stark unter Schorfbefall


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Roter Trierer Weinapfel

Schreibe einen Kommentar