Hirschknäckerla

  • Name: Hirschknäckerla
  • Synonyme: Knäckerla, Kneckerlein, rot oder gestreimt (1651)
  • Entstehung und Herkunft: Deutschland, vermutlich in Franken entstanden, im Büchlein "Obsgarten"(Nürnberg 1651) von Wolfgang Jacob Dümler erwähnt
  • Verwendung: Frischverzehr, Backen, Dörren, Keltern
  • Standort: keine großen Ansprüche an Boden und Klima
  • Baum: mittelstark wachsende Sorte, robust
  • Frucht: klein, Fruchtfleisch gelblichweiß, fest, genügend saftig, sehr süß, gering aromatisch
  • Reife: September - November
  • Beurteilung: unter den älteren Obstliebhabern in der Fränkischen Schweiz ein beliebter Süßapfel, es wäre schön, wenn diese sehr alte fränkische Sorte bei uns erhalten bliebe


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Hirschknäckerle

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