Weißer Klarapfel

  • Name: Weißer Klarapfel
  • Synonyme: Klarapfel, Kornapfel
  • Entstehung und Herkunft: Baltikum, dort schon im 18. Jahrhundert bekannt, kam im 19. Jahrhundert nach Deutschland
  • Verwendung: Frischverzehr, Mus
  • Standort: anbaufähig bis in höhere Lagen
  • Baum: mittelstarker Wuchs, Holz relativ frosthart, Ansprüche an den Boden höher als an Wärme
  • Blüte: frühe Blüte, wenig frostempfindlich, blüht lang und ist eine sehr gute Befruchtersorte
  • Frucht: mittelgroß bis groß, Fleisch fast weiß, fein locker, saftig, erfrischend, aromatisch, wird schnell mehlig
  • Reife: Mitte Juli - August, nur kurze Zeit der optimalen Reife
  • Beurteilung: der große Wert liegt in der frühen Reife, der hohen Frosthärte und als Befruchter


Auf diesen Flächen kommt diese Sorte vor:
Apfel: Weißer Klarapfel

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